Friday, February 13, 2009

Yum Cha


Anoche fuimos a cenar algo a Yum Cha, un restaurante de dim sum en Chinatown. Era nuestra fiesta alternativa por la putada de ser tan lentos contestando al mail de Faz y quedarnos sin una super cena en el SupperClub. Entre los asistentes estabamos Bhavna, Denise, Ignacio, Lara y yo. Dim sum (que en chino significa "tocar el corazón") es el equivalente a la tapa española. Son pequeños platos ligeros, servidos con té y que son muy populares en la gastronomía china. Y Yum Cha, el nombre del restaurante al que fuimos, significa "beber te" y es el término utilizado para nombrar las sesiones de comida en cantonés moderno.

Así que nos pusimos a comer cosillas. Para picar un poco de té con cacahuetes. Luego fueron desfilando los dumplings de gamba (como empanadillas), los langostinos con mango frito (destacable), lo mai gai (arroz con cosas dentro de una hoja de loto... una guarrada!), xiao lorg pau (unas deliciosas empanadillas con carne y caldo), un arroz frito delicioso... Vamos, que había comida para reventar. Todo esto por 16SGD por cabeza. Una buena opción para descubrir la gastronomía china.

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